La Licenciatura en Seguridad Alimentaria y Nutricional busca la preparación de profesionales que tengan los conocimientos del conjunto de la seguridad alimentaria, la producción nacional, los procesos agroindustriales, la cadena de producción, los sistemas de distribución, problemáticas alimentarias, la demanda, la oferta y los valores nutricionales de los cultivos que se producen y que se manejen bajo un concepto de inocuidad ponderando y considerando aspectos ambientales; este nivel de formación y conocimientos fusionado a la comunidad y la universidad, permitirá promover el liderazgo hacia los cambios sociales con una educación que suscite la cultura nutricional, enfatizando el desarrollo y fortalecimiento de habilidades esenciales para la promoción de la seguridad alimentaria y la nutrición de calidad en el país, siendo este un factor diferenciador en el mercado laboral.
Campo Laboral.
El Técnico y el Licenciado en Seguridad Alimentaria y Nutricional desempeñará su profesión a nivel local y nacional en:
- Entidades del estado
- Organizaciones no gubernamentales (ONGs) e Instituciones de asistencia social
- Industrias de alimentos, supermercados y comercios afines
- Laboratorios de control de calidad de alimentos (agua, suelo)
- Centros de investigación científica
- Servicios de alimentación colectivos
- Centros de formación técnica y profesional
- Proyectos en el campo de la seguridad alimentaria y nutricional